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Avant un triathlon ou un entraînement?

Il est important de s’alimenter adéquatement avant un entraînement ou une compétition afin d’avoir assez d’énergie pour bien performer sans toutefois être incommodé par des douleurs au ventre. On doit choisir des aliments simples qui sont faciles à digérer et qui nous donnent de l’énergie.

Aliments suggérés :

·         Aliments riches en glucides pour nous fournir de l’énergie.

- riz

- orge

- pâtes alimentaires

- bagels, pain, toasts melba, biscuits soda !! Attention aux biscuits riches en gras comme Triscuits, Mince aux legumes, Cheez-it…!!

- pommes de terres !! Mais pas de frites et ne pas mettre du beurre ou crème sure, car trop gras !!

- fruits 

- céréales, gruau

Aliments à éviter :

·         Aliments gras (crème glacée, frites, croustilles, beurre d’arachide, beurre, margarine, noix, bacon…)

·         Aliments contenant beaucoup de fibres, car ils peuvent provoquer des ballotements abdominaux et des gaz.  (légumes, légumineuses, noix…)

 

Astuces :

Plutôt que de manger un repas copieux avant d’effectuer un effort physique, optez plutôt pour un repas léger et mangez un peu lors de l’entraînement et apportez vous une collation. Par exemple, si vous vous entraînez en matinée, mangez une petite collation avant l’entraînement et consommez le reste de votre déjeuner après.

Alimentation recommandée en fonction du délai avant l’activité physique :

3 heures

Repas équilibré : glucides, protéines, matières grasses

 

2 heures

Repas avec :

Beaucoup de glucides

Peu de protéines

Peu de matières grasses

1 heure

Repas léger avec :

Glucides

Très peu de protéines et matières grasses

Moins de 1 heure

Collation légères :

Seulement glucides

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